Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Манапова Татьяна Петровна (мастер производственного обучения)«Студент, знания, творчество, карьера» 21 марта 2024 года КГБ ПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района» принял участие в Краевой научно-практической студенческой конференции «Студент, знания, творчество, карьера». Для участия в конференции была представлена исследовательская работа студента группы №38 по специальности «Поварское дело, кондитерское дело» Симонова Геннадия на тему «Необычные хлеба. Арбузный хлеб», под руководством Манаповой Татьяны Петровны, преподавателя специальных дисциплин высшей категории, по направлению «Я и специальность: взгляд в будущее». По итогам конференции Симонов Геннадий был отмечен Дипломом II степени. Манапова Татьяна Петровна была приглашена на конференцию не только как руководитель проекта, но и как член жюри. Для оценивания работ по направлениям «Все начинается с семьи» и «Знание-сила».Администрация «Яровского политехнического техникума» по результатам конференции выразила благодарность членам жюри и руководителям проектов.
16-17 февраля 2024 года КГБПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района принял участие в Молодежной конференции «Язык. Культура. История». Организатором конференции является Ассоциация некоммерческих организаций «Центр культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев. Цели и задачи конференции: - Создание условий для актуализации этнической идентичности у молодежи российских немцев, а также расширения исследовательского потенциала в области научного знания о языке, культуре и истории российских немцев. - Использование молодёжью возможностей реализации своего исследовательского потенциала в мероприятиях организаций российских немцев. -Обмен опытом в сфере исследовательской деятельности, посвященной изучению культуры, языка, традиций и истории российских немцев. На конференции были представлены работы по следующим направлениям: «Язык как элемент этнокультурного наследия российских немцев»; - «Немецкий язык в 21 веке»; - «Культурный код российских немцев»; - «260 лет начала массового переселения колонистов в Россию (издание- Екатериной II Манифеста о даруемых иностранным переселенцам «авантажах и привилегиях», 22 июля 1763 г.); -«Российские немцы в истории Российского государства»; - «Диалог культур народов Алтайского края»; - «Сказки и устное народное творчество российских немцев». Участниками конференции от КГБПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района» слали студентки 3-го курса по профессии «Повар, кондитер» Бритнер Виолетта и Шепан Анастасия Бритнер Виолетта - выступила с докладом «Немецкие пельмени Маульташен»», руководитель проекта Кремер Лилия Артуровна, преподаватель специальных дисциплин, получила сертификат участника и приз зрительских симпатий. Щепан Анастасия- выступила с докладом «Кухня российских немцев вчера, сегодня и завтра.», руководитель проекта Манапова Татьяна Петровна, преподаватель специальных дисциплин, получила сертификат участика.
«Профессиональный лицей Немецкого национального района» 6-7 февраля 2024 года принял участие в отборочном этапе Регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» Алтайского края в 2024 году. Отборочный этап проходил на базе «Яровского политехнического техникума». В отборочном этапе приняло участие 6 команд. Наш лицей представляла студентка 3-го курса по профессии «Повар, кондитер» Бритнер Виолетта, подготовку участника к отборочному этапу чемпионата осуществляла Манапова Татьяна Петровна-преподаватель специальных дисциплин. За 4 часа участник должен был приготовить и подать 2 блюда по 3 порции.
24 сентября 2022 года «Профессиональный лицей немецкого национального района» принял участие в районном «Фестивале немецкой культуры ERNTEDANKFEST »,который проходил на базе Районного «Дома культуры» с. Гальбштадт. На фестивале студенты лицея под руководством своих педагогов представляли мастер-класс по следующим номинациям: 1. Мастер-класс «Украшение глазурью имбирных пряников» студентка группы № 25- Зыкова Алина под руководством мастера производственного обучения высшей категории Кремер Л.А. 2. Мастер-класс «Приготовление традиционных сдобных булочек российских немцев» -студент группы № 25- Трафименко Роман под руководством мастера производственного обучения высшей категории Карпенко Т.В. 3. Мастер-класс «Плетение кос и традиционные прически российских немцев»- студентка группы № - Анастасия Ильина. Студентки группы № 34 -Виолетта Бритнер и Анастасия Щепан под руководством мастера производственного обучения Шлеер С.П. 4. Мастер-класс «Изготовление подарков из полотенец»- студентка группы № 39 Анастасия Ильина под руководством преподавателя специальных дисциплин Дегнер М.Н. Этот фестиваль был приурочен к традиционному немецкому празднику «ERNTEDANKFEST», поэтому под руководством преподавателя специальных дисциплин высшей категории Манаповой Т.П. студент группы № 31- Рыбалко Алексей и студент группы № 38- Заварухин Данил подготовили композиции из овощей, применяя методику фудожественного вырезания из овощей (карвинг). Нашими педагогами вместе со студентами была подготовлена выставка-продажа традиционных блюд российских немцев. В оформлении палаток участвовали мастера производственного обучения Пеннер Д.Д и Фомин С.П.
Конкурс профессионального мастерства «До-ре-ми фуршет» Тайны молекулярной кухни в рамках мероприятия "До-ре-ми фуршет" 24 марта 2016 года «ПЛ Немецкого национального района» принял участие в региональном мероприятии «Ярмарка профессий», которое проходило в рамках профориентационной работы. Мероприятие проходило в СОШ с. Табуны. Профессиональный лицей представил на ярмарку выставку творческих работ, которые были созданы руками обучающихся, а также были приготовлены печенные пирожки, блины и сладкие булочки, для угощения. Деятельность лицея представляли ведущие преподаватели и мастера производственного обучения: Карпенко Т.В., Кремер Л.А., Бурчук Е.В. и Манапова Т.П. Профессиональный лицей посетили ученики 9-х классов из следующих сел: с. Самбор, с. Табуны и с. Алтайское. Ребятам не только рассказали о профессиях, которые они могут получить, придя к нам учиться, но и во время показа мастер-класса по изготовлению сдобы, приняли активное участие, осваивая первые шаги к мастерству. Многих ребят заинтересовало приготовление роз из сырого картофеля, а также создание различных животных из полотенец, для подарка близким.
Производственная практика Повар 2014 Тема урока: « Чтобы каждый день был праздником» Цель: 1. Создавать условия для усвоения профессиональных компетенций по оформлению и сервировке тематических столов. Показать межпредметную связь с общеобразовательными предметами при изучении общепрофессиональных дисциплин. 2. Развивать творческие способности у студентов, вовлекая их в изучение классической музыки, литературы и истории. 3. Повышать интерес студентов к выбранной профессии, говоря о социальной значимости профессии « Повар, кондитер».
Тип урока: урок-конкурс
ХОД УРОКА.
А. Приветствие преподавателя и мастера производственного обучения и объявление темы урока, цель занятия. Б. Проверка присутствующих В. Раздача фишек ( 3-х цветов) присутствующим, для определения победителей и призеров. Красная фишка – 1 место Зеленая фишка – 2 место Синяя фишка – 3 место
Лилия Артуровна. Музыкальное произведение исполняет Ангелина Бритнер, биографию композитора зачитывает Александр Рейман.
А. Преподаватель предлагает присутствующим положить свои фишки на те столы, чьи работы достойны 1-го, 2-го или 3-го места. Б. Студентам выставляются оценки, за предоставленную информацию. В. Дается домашнее задание.
Отборочный конкурс "Молодые профессионалы.Ворлдскиллс Россия".Второй день масленичной неделиЧетвертый день масленичной неделиФестиваль военно-патриотической песниКлассный часПлан-конспект урокаРабочая программа профессионального модуля ПМ 01Учебно-методический комплексУрок-викторина |
Вход на сайт
|